BREAKING NEWS :
Loading...

Tombol Yang Jarang di Gunakan dalam Kalkulator

Mungkin agan gk banyak yang tahu, apa sih guna atau fungsi tombol-tombol "aneh" yang ada di kalkulator? Ane share nich gan.. Biar agan gk salah ngerekap hasil jual di FJB pas ngitung pake kalkulator.... hehe.


AC adalah singkatan dari ALL CLEAR.
Fungsinya untuk menghapus semua angka di layar dan mereset semua fungsi.
Namun AC tidak menghapus data-data yang sebelumnya tersimpan di memory kalkulator.

CE adalah singkatan dari CLEAR ENTRY.
Fungsinya adalah untuk menghapus nomor terakhir atau operasi terakhir yang dimasukkan.

M+ Merupakan singkatan dari Memory Plus.
Gunanya adalah untuk menambah memory.
misalnya kita akan memasukkan 16 digit angka gk muat tu, ntar kalo kita pencet M+, kita dimungkinkan buat masukin angka lebih dari 16 digit gann..

Min Singkatan dari Memory Input.
Gunanya adalah untuk untuk memasukkan nomor yang ditampilkan saat ini ke dalam memori gan

MR Singkatan dari Memory Recall.
Gunanya untuk meletakkan isi memori ke layar.
Jadi angka-angka yang agan masukin ke momory bisa ditampilin lagi dengan mencet tombol ini gan

EXP singkatan dari EXPONENSIAL.
Gunanya gan untuk menghitung pangkat.
misal agan mau hitung 1,234 x 10 ^ 6, di kalkulator di pencet gini gan :
1 . 2 3 4 EXP 6

Shift di kalkulator fungsinya sebenarnya hampir sama kaya fungsi Shift di komputer agan...
Nah, fungsi Shift di kalkulator gunanya untuk mengakses fungsi tambahan gan..

OK gan sekian dari sharing pengetahuan dari ane, semoga bisa nambah pengetahuan agan-agan deh
kaskus.us
Share On:
Langganan Tulisan Blog Ini

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

0 Response to "Tombol Yang Jarang di Gunakan dalam Kalkulator"

Post a Comment