Home » » Cara Cek Saldo Jamsostek Via SMS

Cara Cek Saldo Jamsostek Via SMS

Cara Cek Saldo Jamsostek Via SMS - Pada minggu pagi hari ini ane mau beri sedikit tips kebetulan temen ane sempat bertanya bagaimana cara mengecek Saldo Jamsostek Via SMS? barang kali sobat blogger juga memerlukannya jadi sengaja ane share saja. sebenernya cek saldo jamsostek secara online telah tersedia tapi karna sesuatu hal mungkin kurang mengerti jadi pihak jamsostek membuatkan cara lain yaitu menggunakan layanan sms.

Bagaimana Cara Cek Saldo Jamsostek Via SMS tersebut ?? Berikut ini adalah langkah – langkahnya.
Cek Saldo Jamsostek Via SMS
1 . Siapkan kartu jamsostek
2.  Registrasi untuk mendapatkan No. Id
     
3. REG#NoJamsostek#Tgl_lahir#Nama_Ibu_Kandung
        Contoh : REG#08F01245678#010170#Aaaa
        kirim ke 08111009696


Teman – teman akan mendapat jawaban seperti ini : TERIMA KASIH TELAH MENDAFTAR DAN NO ID ANDA 99996666. UNTUK MENGETAHUI SALDO ANDA, KETIK SALDO#ID_ANDA
Setelah mendapatkan No Id anda bisa cek saldo 
Saldo#No_Id
Contoh : Saldo#99996666
Kirim ke 08111009696

Nanti akan ada balasan yang memberi tahukan berapakah saldo teman – teman semuanya. 

Oke sob cukup sampe disitu mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

9 komentar:

  1. ya sob mudah-mudahan berguna sob

    ReplyDelete
  2. saya koq pesimis cara ini, wong yg pake internet (online) aja gak berfungsi tuh diwebnya jamsostek.

    ReplyDelete
  3. kolo yang sms dah gk bisa sob tapi klo via online lancar jaya dah coba termasuk temen-temen aku juga

    ReplyDelete
  4. makasih banyak aya gan atas infonya

    ReplyDelete
  5. salam kenal ya gan...ilmunya cukup bermanfaat nih

    ReplyDelete
  6. Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...

    ReplyDelete
  7. Sangat bermanfaat ilmu nih salam kenal gan...

    ReplyDelete
  8. @pengobatan komplikasi gan pake sistem online gan buat cek jamsostek via sms sering gagal saat ini.

    ReplyDelete